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Gâteau au chocolat de ma voisine
Cpanpan
MessagePosté le: Sam 7 Aoû - 17:46 (2010)  Gâteau au chocolat de ma voisine --> Répondre en citant

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Inscrit le: 30 Juil 2010
Messages: 21
Localisation: Région Parisienne


Le gâteau :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre mou 1/2 sel
4 oeufs battus
80 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
12g de farine
6g de levure chimique

Préchauffer le four à 150°
Faire fondre doucement le chocolat au bain marie, incorporer le beurre.
Ajouter les autres ingrédients les uns après les autres dans l'ordre indiqué.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone
(ici un moule à tarte de 32 cm)
Cuire 40min au four à 150°

Le nappage : 
100 g de chocolat noir (75% de cacao)
50 g de beurre mou sans sel

Bien mélanger le chocolat fondu avec le beurre comme pour le gâteau.
Napper le gâteau avec la sauce au chocolat.

Le gâteau peut être servi dans le plat de cuisson si celui-ci est en verre ou en céramique... ce qui évite d'avoir à le démouler et permet de le déguster tiède. Froid il est excellent aussi mais de texture différente

Auriez vous des suggestions d'empreintes à utiliser pour cette recette ? 
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« En cuisine, pour doubler le bonheur, il faut le partager »


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Céc
MessagePosté le: Dim 8 Aoû - 09:54 (2010)  Gâteau au chocolat de ma voisine --> Répondre en citant

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Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Pourquoi pas dans les fleurs de printemps....ça devrait être très joli avec le nappage!
En tout cas merci pour cette recette!
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Cécile
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/


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Céc
MessagePosté le: Dim 8 Aoû - 09:54 (2010)  Gâteau au chocolat de ma voisine --> Répondre en citant

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Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Ou encore, sans le nappage dans les fonds de pâte, et servi avec une crème anglaise faite au Cook'in
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Cécile
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/


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Cpanpan
MessagePosté le: Dim 8 Aoû - 10:24 (2010)  Gâteau au chocolat de ma voisine --> Répondre en citant

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Inscrit le: 30 Juil 2010
Messages: 21
Localisation: Région Parisienne

Attention, le nappage fait de ce gateau une tuerie, ce serait dommage d'en faire l'impasse. ça n'empêche pas la crème anglaise pour l' accompagner !!!
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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 8 Aoû - 10:26 (2010)  empreintes --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Je ferais bien ta recette dans les savarins carres ref,FP2102 et le glaçage serait au milieu. Ou dans les empreintes briochettes ref FP4282 et faire couler le glaçage dessus.  

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Cpanpan
MessagePosté le: Dim 8 Aoû - 10:33 (2010)  Gâteau au chocolat de ma voisine --> Répondre en citant

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Inscrit le: 30 Juil 2010
Messages: 21
Localisation: Région Parisienne

Oh oui, bonne idée, j'ai les 2 et c'est l'occasion de remettre en sservice les savarins carrés.
Merci Céc  et Sophie
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:09 (2017)  Gâteau au chocolat de ma voisine -->






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