c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Cake chorizo-olives vertes-ricotta et coeurs pesto-pignons
Maryposa
MessagePosté le: Lun 2 Aoû - 14:49 (2010)  Cake chorizo-olives vertes-ricotta et coeurs pesto-pignons --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 37
Localisation: Près de Chambéry (73)

J'adore cette recette, je la fais très souvent soit dans le Flexipat en découpant des petits carrés, soit dans les cuillères pour un visuel sympa.

Cake au chorizo, olives vertes et ricotta

3 œufs, 100 g de farine, 50 g de Maïzéna, ½ sachet de levure, 10 cl d'huile d'olive (100 g), 10 cl de lait (100 g), 75 g de parmesan râpé, 125 g de ricotta (fraîche), 70 g de chorizo, 20 olives vertes dénoyautées (pas besoin de sel)

Préchauffer le four à 180°C et poser le Flexipat sur la plaque alu.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la Maïzéna, et la levure. Ajouter l'huile d'olive et le lait. Bien fouetter puis ajouter le parmesan râpé. Ajouter la ricotta. Fouetter. Couper le chorizo en rondelles fines (enlever la peau) puis en petits cubes. Couper en 4 les olives vertes. Ajouter les olives et le chorizo à l'appareil. Verser dans le Flexipat et faire cuire une vingtaine de minutes (45 minutes si vous le faites cuire dans un moule à cake). Laisser refroidir légèrement à la sortie du four avant de démouler et découper en carrés.
Variante : on peut remplacer le chorizo par des tomates séchées et les olives vertes par des olives noires, c'est délicieux !
Et on peut faire la recette dans les cuillères avec un petit carré de feta au bout, très joli.


Je fais souvent aussi des bouchées pesto-pignons, dans les petits coeurs, les mignardises ou les mini cakes.

Coeurs au pesto et pignons

120 g de farine, ⅓ sachet de levure, 2 œufs, 60 g de fromage râpé, 2 cl d'huile d'olive, 4 cl de lait, 1 petite poignée de pignons, sel, poivre
Pesto : 2 grands bouquets de basilic frais (ou une tasse de basilic surgelé), 2 gousses d'ail, 30 g de pignons, 3 càs de parmesan, 7 cl d'huile d'olive (soit 50 g), une pincée de gros sel (pour simplifier, on peut utiliser du pesto tout prêt !)


Pesto : passer au mixer le sel, le basilic, l'ail et les pignons puis le parmesan et l'huile.
Préchauffer le four à 180°C (th 6) et poser les empreintes sur la plaque alu.
Dans le cul-de-poule, battre au fouet les œufs entiers, le sel, l'huile et le lait, poivrer.
Ajouter la farine et la levure, mélanger délicatement, ajouter le fromage râpé, le pesto et les pignons.
Répartir dans le moule ou les empreintes, faire cuire 50 minutes environ (moule) ou 20 minutes (empreintes).
Laisser refroidir avant de démouler.


Voici une photo avec les 2 recettes :


_________________
En cliquant ici vous financez des repas pour les animaux des refuges, et ça marche plusieurs fois par jour :
http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
Merci pour eux et n'hésitez pas à mettre le lien sur FB ou sur vos blogs !


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Lun 2 Aoû - 14:49 (2010)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 2 Aoû - 19:13 (2010)  Cake chorizo-olives vertes-ricotta et coeurs pesto-pignons --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Vais faire cette recette pour un prochain pique-nique.

Revenir en haut
Magali
MessagePosté le: Mar 3 Aoû - 08:43 (2010)  Cake chorizo-olives vertes-ricotta et coeurs pesto-pignons --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Ah oui ! recettes sympa et très jolie présentation !

Merci Maryline !
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:03 (2017)  Cake chorizo-olives vertes-ricotta et coeurs pesto-pignons -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes salées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com