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Tartes Tropézienne individuelles
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 1 Aoû - 19:34 (2010)  Tartes Tropézienne individuelles --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Empreintes Rondes réf.FP 2217





Ingrédients:


Pâte à brioche
30 cl de lait
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
100 g de beurre
500 g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger déshydratée


crème mousseline
25 cl de lait
100 g de sucre
1 oeuf 
32 g de poudre à crème
75 g de beurre pommade
50 g de beurre coupé en dès 


Brioche:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre robot pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se décolle. Couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30. Chasser l'air partager en 6 et façonner des boules. Déposer les boules dans  le moule.
Dorer à l'oeuf et laisser doubler de volume.
Chauffer votre four à 180°C. Redorer, mettre du sucre grain.
Cuire 20 minutes, démouler à la sortie du four.





Crème mousseline:
Faire une pâtissière avec le lait;sucre oeuf poudre à crème. Dés que la crème est bien cuite ajouter les 50 g de beurre en dés et mélanger jusqu'à ce que la crème " recolle " sur les bords de la casserole . Filmer une plaque  verser le crème dessus refilmer au contacte et mettre au froid.
Ramollir 75 g de beurre en pommade.
Lorsque la crème pâtissière est froide mettre le beurre pommade dans la cuve du batteur muni du fouet  incorporer petit à petit la crème au beurre faire monter le mélange il devient presque blanc.




Montage:
Couper la brioche en deux garnir de crème mousseline remettre le "chapeau" garder au frais.






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Céc
MessagePosté le: Lun 2 Aoû - 09:35 (2010)  Tartes Tropézienne individuelles --> Répondre en citant

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Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Excellente idée!! Il faut absolument que je teste.....Merci Sophie!
_________________
Cécile
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/


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