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Gâteau Barbie
nanoumiam
MessagePosté le: Jeu 29 Juil - 20:42 (2010)  Gâteau Barbie --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Gâteau Barbie:  
 
 
 
Ce gâteau est aux fraises et décoré avec de la crème au beurre colorée! 
Voici donc comment je l'ai réalisé: 
 
 
Ingrédients pour le biscuit
8 oeufs 
240g de farine 
240g de sucre 
1 c à s de levure chimique 
1 pincée de sel 
Préchauffer votre four à 180°C 
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et y ajouter le sucre en trois fois et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants. 
Ajouter les jaunes et fouetter encore, mais pas trop. 
Tamiser la farine et la levure sur le mélange et mélanger délicatement à la spatule. 
Beurrer et fariner le cul de poule Demarle ( MA703025) et y verser la préparation. 
Cuire environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau) 
Sortir et laisser refroidir quelques instants puis démouler! 
 
Faire un sirop pour imbiber les biscuits, avec 150g d'eau + 150g de sucre, que l'on fait bouillir quelques minutes et laisser refroidir. 
En suite préparer votre mousse de fraises
400g de fraises 
100g de sucre (suivant l'acidité des fruits) 
4 feuilles de gélatine 
300g de crème liquide entière (trés froide) 
Mettre à tremper votre gélatine dans l'eau froide. 
Chauffer les fraises + le sucre et mixer, moi je passe ensuite au tamis. 
Chauffer un peu du coulis et y ajouter la gélatine afin de la faire fondre. 
puis mélanger avec le reste du coulis. 
Battre la crème entière en chantilly puis ajouter le mélange coulis+ gélatine (froid!!) et mélanger. 
Laisser prendre au frais. 
MONTAGE
Découper votre biscuit en 5,  pour faire 2 gâteaux! 
 
 
Faire un petit trou en haut du gâteau afin d'y insérer le buste de la Barbie, je l'ai fait avec une douille.
Et découper un carton afin de séparer les deux gâteaux.
 
 
Déposer le biscuit sur un plat de service et l'imbiber avec le sirop à l'aide d'un pinceau, puis répartir la mousse de fraises, recouvrir avec le second biscuit. 
Ensuite je consolide avec des pailles piquées dans le gâteau et déposer dessus le carton, le biscuit suivant que l'on imbibe aussi et napper de mousse de fraises et recommencer... mettre le tout au frais quelques heures (une nuit est l'idéal). 
 
Faite votre crème au beurre
500g de beurre  
400g de sucre 
Battre le beurre ramolli et le sucre minimum 10 minute, il devient blanc et mousseux. 
Enduire le gâteau et remettre au frais 
 
Pendant ce temps diviser la crème au beurre dans différents récipients et faire vos mélanges avec les différents colorants choisis! 
Ensuite placer le buste de la Barbie dans le trou en haut du gâteau et commencer à décorer avec la crème au beurre et votre poche à douille Demarle ( poche MA 162004 et les douilles MA 166011 ou MA 166005) et jouer avec les couleurs et les formes de douilles. 
Décorer avec des sucres de couleurs et formes différentes et remettre au frais pour que la crème au beurre fige! 
Le buste de la Barbie est aussi habillé de crème au beurre! 
 
 
 
Voilà le gâteau à été très apprécié!!
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C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
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Dernière édition par nanoumiam le Dim 29 Aoû - 18:20 (2010); édité 1 fois
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Bouchaxel
MessagePosté le: Ven 13 Aoû - 21:55 (2010)  Gâteau Barbie --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

une merveille cette Barbie...........mais moi, j'ai deux ptits mecs!!!! donc pas de Barbie
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Les rêves d'aujourd'hui seront réalité demain.


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nanoumiam
MessagePosté le: Lun 23 Aoû - 20:59 (2010)  Gâteau Barbie --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Merci!!
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flo29
MessagePosté le: Mar 14 Sep - 13:41 (2010)  Gâteau Barbie --> Répondre en citant

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Inscrit le: 26 Avr 2010
Messages: 14
Localisation: Finistère

Quel superbe travail , :ok:

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