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Gateau d'anniversaire rose
Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 29 Juil - 11:52 (2010)  Gateau d'anniversaire rose --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Moule à génoise et cercle inox 





Ingrédients


Génoise:
4 oeufs
135 g de sucre
135 g de farine
30 g de beurre fondu


Mousseline café:
25 cl de lait
75 g de sucre
2 c a soupe de Nescafé soluble
3 jaunes
20 g de maïzena
200 g de beurre pommade
40 g de sucre glace
50 g de beurre fondu


Punch café:
150 g d'eau
150 g de sucre
30 g de liqueur de café




Génoise:
Préchauffer le four à 180 °C
Monter les oeufs et le sucre au bain marie le mélange doit être tiède. Retirer du bain marie et continuer de battre jusqu'à refroidissement le mélange est mousseux et blanc.
A la Maryse incorporer la farine tamisée puis le beurre fondu. Cuire dans le moule à génoise 25 minutes
Démouler sur grille.


Mousseline:
Dans une casserole faire bouillir le lait le café et la moitié du sucre. Dans un cul de poule fouetter 2 jaunes et l'aute moitié du sucre ajouter la maïzena et le dernier jaune. Verser une partie du lait bouillant  remettre le tout dans la casserole faire une pâtissière. Lorsque la crème est cuite retirer du feu ajouter le beurre fondu mélanger et débarrasser dans un cul de poule  filmer au contacte faire refroidir au froid.


Punch:
Dans une casserole porter à ébullition tous les ingrédients.


Montage:
Couper la génoise en trois.
Placer un disque de génoise dans le fond du cercle. A l'aide d'un pinceau puncher le biscuit. A l'aide d'une poche mettre une couche de crème recommencer l'opération avec les deux autres disques de génoise. 
Mettre au congélateur 4 h.
Garder de la crème mousseline pour masquer complètement le gâteau après le passage au congélateur.
Une fois l'entremet masqué étaler de la pâte à sucre et couvrir le gâteau. Décorer suivant votre humeur.


Recette tirée de la fiche technique Demarle " Savoureux au café"


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nanoumiam
MessagePosté le: Jeu 29 Juil - 20:35 (2010)  Gateau d'anniversaire rose --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Ton gâteau est super beau BRAVOL!!!!!
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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lyly
MessagePosté le: Sam 22 Oct - 16:16 (2011)  Gateau d'anniversaire rose --> Répondre en citant

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Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages: 4
Localisation: Alsace

wahou !! superbe gateau, il a l'air aussi bon que beau !!

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Admin sophie
MessagePosté le: Sam 22 Oct - 17:14 (2011)  Gateau d'anniversaire rose --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

le gâteau de base est un moka ( recette Demarle) le tout est recouvert de pastillage anglais ( pâte à sucre).
Il faut absolument recouvrir le gâteau lorsqu'il est congelé tu peux donc confectionner ton moka bien avant et le mettre au congélateur.


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