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tiramisu
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 21 Juil - 14:19 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Flexipat 1 cm : réf. FT 2010
Petit cadre réf. CE 237169





Ingrédients:


Biscuit cuillère inversé:
60 g de jaunes
75 g de sucre
90 g de blancs
75 g de farine
Appareil tiramisu:
250 g de Mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
Sirop café:
250 g d'eau
150 g de café soluble 


Biscuit cuillère:
Monter les blancs d'oeufs serrer avec le sucre. 
Ajouter les jaunes mélanger délicatement, ajouter la farine tamisée mélanger à la spatule. Verser l'appareil dans le flexipat bien lisser à la spatule cuire à 180° C 15 minutes environ le biscuit doit rester souple sous les doigts.
Sirop café:
Faire bouillir l'eau verser sur le café réserver.
Appareil tiramisu:
Séparer les blancs de jaunes. Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le Mascarpone mélanger à la Maryse.
Battre les blancs serrer avec les 50 g de sucre restant. Incorporer les blancs au mélange précédent.
Couper le biscuit en deux. Mettre la moitié du biscuit dans le cadre et imbiber à l'aide d'un pinceau. verser les 2/3 de l'appareil à tiramisu poser la deuxième moitié de biscuit imbiber terminer par le reste de crème à tiramisu. 
Mettre au frais ( une nuit c'est mieux à ce stade vous pouvez congeler le gâteau )
Au moment de servir décadrer et saupoudrer de cacao en poudre.









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nanoumiam
MessagePosté le: Mer 21 Juil - 15:58 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Merci!!! c'est le dessert préféré de mon z'home!!!!
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Mer 21 Juil - 16:20 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Tu peux aussi incorporer des framboises  avant de remettre le deuxième biscuit.

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Bouchaxel
MessagePosté le: Sam 31 Juil - 11:35 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

ca à l'air délicieux! j'essaierai cette recette la prochaine fois!
Bon week end!!!
_________________
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Bouchaxel
MessagePosté le: Ven 13 Aoû - 21:44 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

bon, ben la prochaine fois c'était dimanche dernier.
et ton gâteau!!!!!!!!!!! une merveille de légèreté Tout le monde a beaucoup apprécié
Il est nettement plus léger qu'avec les biscuits cueiller.

Je ne vous mets pas de photo, parce que je l'avais mis dans un plat de façon à pouvoir le transporter (mon éternel problème que de le transporter sur 50 kms, en pleine chaleur!!!)

Le prochain tiramisu sera le même!
_________________
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Maryposa
MessagePosté le: Lun 16 Aoû - 12:17 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 37
Localisation: Près de Chambéry (73)

Rhââ j'adore le tiramisu, Sophie le tien est magnifique !
Par contre je suis étonnée qu'il se tienne aussi bien, l'appareil mascarpone ne coule pas ?
Perso je le fais toujours dans des jolies coupes en individuel pour ne pas avoir ce problème, sinon ça n'est pas présentable.
Tu ne mets pas du tout de gélatine pour la tenue ? Chapeau !
_________________
En cliquant ici vous financez des repas pour les animaux des refuges, et ça marche plusieurs fois par jour :
http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
Merci pour eux et n'hésitez pas à mettre le lien sur FB ou sur vos blogs !


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Bouchaxel
MessagePosté le: Lun 16 Aoû - 17:22 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

moi, je l'avais mis dans un plat parce que j'avais de la route à faire mais en servant, il est bien resté sans couler !!! et sans gélatine!!! Un vrai délice !
_________________
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Admin sophie
MessagePosté le: Mar 17 Aoû - 22:16 (2010)  tiramisu --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Non cela ne coule pas. 
Il y a aussi la possibilité d'incorporer le mascarpone à un appareil à bombe.
Cela marche aussi.


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