c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Aspics de la mer (18 quenelles)
Maryposa
MessagePosté le: Mar 20 Juil - 19:18 (2010)  Aspics de la mer (18 quenelles) --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 37
Localisation: Près de Chambéry (73)

Voici une recette très agréable par ces grosses chaleurs, pas besoin d'allumer le four en plus !

Aspics de la mer (pour 18 quenelles)

8 bâtonnets de surimi, 200 g de thon nature égoutté, 5 œufs durs, 1 grosse càs de persil hâché, 1 grosse càs de ciboulette ciselée, 1 càc de curry, 1 sachet de gelée au madère, 250 g d’eau, sel et poivre

Posez vos empreintes sur la plaque aluminium.
Préparez la gelée selon les indications sur le sachet mais utilisez seulement 250 g d’eau, la texture sera plus ferme.
Dans le cul de poule, écrasez les œufs durs avec une fourchette. Hâchez le surimi ou coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez le thon émietté et tous les autres ingrédients, mélangez bien.
Ajoutez la gelée légèrement refroidie et mélangez. Remplissez vos empreintes.
Mettez au frigo le temps de prendre (environ 1h30).
Pour démouler, écartez légèrement le bord de l’empreinte sur tout le tour : cela crée un appel d’air qui décolle la gelée et vous pouvez le faire basculer directement dans votre main pour le déposer sur une assiette.
Servez avec des crudités ou une salade verte, c’est une entrée très fraîche !
Bien sûr vous pouvez remplacer des ingrédients et mettre à la place des cubes de légumes, du maïs…

A savoir : les quantités données remplissent parfaitement les 18 quenelles soit 90 cl.
Vous pouvez donc transposer la recette dans d’autres formes quitte à ne pas remplir toutes les empreintes !
Évitez celles qui ont trop de reliefs pour avoir une forme bien nette au démoulage, la gelée bien que ferme est tout de même fragile.


_________________
En cliquant ici vous financez des repas pour les animaux des refuges, et ça marche plusieurs fois par jour :
http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
Merci pour eux et n'hésitez pas à mettre le lien sur FB ou sur vos blogs !


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Mar 20 Juil - 19:18 (2010)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Mar 20 Juil - 22:25 (2010)  Aspics de la mer (18 quenelles) --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

merci pour cette recette, mon fiston devrait aimer .

Revenir en haut
hummm
MessagePosté le: Sam 24 Juil - 23:19 (2010)  Aspics de la mer (18 quenelles) --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 24 Mar 2010
Messages: 141
Localisation: midi de la france

j'ai remplacé le surimi (bof bof) par de minis crevettes ;-)



à refaire :ok:


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:35 (2017)  Aspics de la mer (18 quenelles) -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes salées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com