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terrine de courgettes
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 18 Juil - 13:40 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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Moule a cake ref : FM 349


Ingrédients :

3 petites courgettes
1 poivron rouge
25 g de feuilles de menthe
70 g de crème fleurette
19 g de gélatine poudre 
95 g d'eau
175 g d'oeufs
25 g de feuilles de basilic
sel poivre


Préchauffer le four à 120°C
Couper les courgettes en cubes et les cuire à l'anglaise.
Hacher les fines herbes. Dans un cul de poule faire gonfler la gélatine dans l'eau et mettre le cul de poule au bain marie pour faire fondre le tout. 
Ebouillanter le poivron l'éplucher et le couper en lamelles.
Dans le moule à cake mettre une couche de courgettes bien égouttées recouvrir de lamelles de poivron terminer par les courgettes restantes.
Dans un cul de poule battre les oeufs, la crème, les herbes, sel et poivre ajouter le gélatine fondue verser l'appareil dans le moule cuire jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche,
Démouler froid, à déguster avec un coulis de tomates.


Dernière édition par Admin sophie le Dim 18 Juil - 14:49 (2010); édité 1 fois
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MessagePosté le: Dim 18 Juil - 13:40 (2010)  Publicité -->






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Magali
MessagePosté le: Dim 18 Juil - 14:28 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Merci Sophie !
On est vraiment obligé de mettre de la gélatine ?

Bises !
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Magali
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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 18 Juil - 14:50 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Cela permet qu'elle tienne bien maintenant tu peux essayer sans tu me diras

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Magali
MessagePosté le: Dim 18 Juil - 15:05 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Merci Sophie ;o)
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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 18 Juil - 15:33 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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De rien c'est la recette de chez nous mais chut! Je pense que si il y a de la gélatine il y a une raison je me renseigne.

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Magali
MessagePosté le: Dim 18 Juil - 16:12 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Les recettes de flans que nous faisons dans les Flexipan ne nécessitent pas de gélatine en général.
De toute façon , j'essaierai dans des moules individuels, je me sers jamais des grands...
Donc pas de problème pour le démoulage et le découpage ;o)
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Magali
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hummm
MessagePosté le: Ven 17 Sep - 07:44 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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je relève cette question de gélatine, ça me parait énorme 19 grs ????

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Magali
MessagePosté le: Ven 17 Sep - 08:39 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
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Dans les empreintes individuelles, ça n'est pas utile en tout cas.
Exemple le classique flan de légumes que nous faisons dans les Briochettes,
la recette est proche de celle-ci (avec tomates, courgettes, oignons), on ne met pas de gélatine.
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Magali
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hummm
MessagePosté le: Ven 17 Sep - 09:30 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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ok merci magali

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Admin sophie
MessagePosté le: Ven 17 Sep - 20:14 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Messages: 897
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La gélatine n'est pas obligatoire pour la maison mais comme nous on transporte sur réception on colle à la gélatine pour être certain que tout arrive à bon port.

Dernière édition par Admin sophie le Sam 18 Sep - 12:02 (2010); édité 1 fois
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hummm
MessagePosté le: Ven 17 Sep - 21:55 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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ok merci !

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Magali
MessagePosté le: Ven 17 Sep - 23:35 (2010)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Admin sophie a écrit:

La gélatine n'est pas obligatoire pour la maison mais comme nous on transporte sur réception on colle à la gélatine pour être certain que tout arrive a bon port.

C'est ce que je pensais, toi, tu es dans le domaine "pro", pas droit à l'erreur !!! ;o)
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Sandrine MdL
MessagePosté le: Mer 27 Juin - 21:36 (2012)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Quelle différence entre la gélatine en poudre, la gélatine en plaques et l'agar agar?
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Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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morgane41
MessagePosté le: Mer 27 Juin - 21:42 (2012)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 09 Mai 2012
Messages: 83
Localisation: loir et cher

L’agar agar a besoin d’etre chauffé à 100° pour prendre son pouvoir gélifiant, on s’en sert notament pour les entremets genre Flamby
La gélatine en poudre ou en feuiles est la meme chose, c’est obtenu à partir des os et cartilages de veau et porc
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A la découverte de Flexipan et Cookin

http://journaldunepinupencuisine.over-blog.com/


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Sandrine MdL
MessagePosté le: Mer 27 Juin - 21:44 (2012)  terrine de courgettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Merci pour toutes ces précisions. Je ne connais pas la gélatine en poudre, et n'aime pas utiliser l'agar agar?!!!
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Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
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