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Macarons au cook'in
nanoumiam
MessagePosté le: Dim 16 Mai - 22:07 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
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Localisation: meurthe et moselle

Macarons au cook'in


Ingrédients:

75g de blancs d'oeufs (à température ambiante et séparés du jaune depuis 48h, ça tombe bien il m'en reste de mon roulé coloré!)

155g de sucre glace ( ou en poudre à mixer au turbo avec le COOK'in pour avoir du sucre glace)

95g de poudre d'amandes

50g de sucre en poudre

colorant de votre choix.

Pesez dans le bol de votre COOK'in le sucre glace et la poudre d'amande, mixez au turbo quelques secondes. (attention pas trop longtemps, la poudre d'amandes s'agglomère). Réservez.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et y ajoutez les 50g de sucre semoule (en 3 fois), 2 fois une minutes vitesse 4 et 1 fois 1 minutes vitesse 5 ( ajouter le colorant si vous voulez des coques entièrement colorées.)
Versez les blancs sur le mélange sucre glace/ poudre d'amandes.

Mélangez à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit brillant.

Dressez les macarons à la poche à douille (douille unie) sur votre toile Silpat et laissez sécher (croûter) à l'air libre 1 heure ou 2.

Préchauffez votre four à 150°C (th.5) et cuire 11 min. pour moi (chaleur tournante), mais ça dépend de votre four et de la taille de vos macarons.

Sortir et laissez refroidir avant de décoller les macarons.
ensuite les garnir avec une ganache, de la pâte à tartiner, de la confiture ou autres...
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C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
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Admin sophie
MessagePosté le: Lun 17 Mai - 05:53 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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merci pour la recette

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isa33
MessagePosté le: Lun 17 Mai - 09:07 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

J'ai des blancs d'oeufs et j'essaie ta recette.
J'espère que mon four ne va pas faire me faire un caprice.......
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Isa, conseillère Demarle région Bordelaise
ilaurenson@club-internet.fr


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nanoumiam
MessagePosté le: Lun 17 Mai - 10:19 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

ok, tiens nous au courant!!!!
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isa33
MessagePosté le: Sam 22 Mai - 08:15 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

Voilà ils sont fait. Ta recette est très bien mais mon four pas terrible.
Je fais 2 tournées, La 1er j'ai mis le fouet, les blancs sont plus fermes et mes macarons cuits sont blancs mais pas de colerette. La 2ième, sans fouet les blancs plus souples, j'ai la colerette mais se sont colorés et moins bon à mon gout.......
Verdict avec un meilleur four ta recette est sympas et rapide !!!!!
Merci
_________________
Isa, conseillère Demarle région Bordelaise
ilaurenson@club-internet.fr


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Bouchaxel
MessagePosté le: Dim 23 Mai - 14:47 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

J'essaierai après mes vacances!! j'adore les macarons!!
Merci pour la recette!!!
75 grs de blancs d'oeuf, c'est-à-dire 3 blancs d'oeuf ?
_________________
Les rêves d'aujourd'hui seront réalité demain.


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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 23 Mai - 14:52 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Bouchaxel a écrit:
J'essaierai après mes vacances!! j'adore les macarons!!
Merci pour la recette!!!
75 grs de blancs d'oeuf, c'est-à-dire 3 blancs d'oeuf ?


En général un oeuf pèse 50 g 30 g de blancs et 20 g de jaunes mais il vaut mieux peser


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Bouchaxel
MessagePosté le: Dim 23 Mai - 16:29 (2010)  Macarons au cook'in --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

Merci Sophie!!!!
on s'est râtée vendredi!!!!!!!!!!! quel dommage!
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