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Le Halva caramel
nanoumiam
MessagePosté le: Mer 5 Mai - 19:41 (2010)  Le Halva caramel --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Le Halva caramel: 
 
C'est une recette que j'ai trouvé sur le net je ne sais plus ou ( désolé!!) et qui ce préparais normalement dans un moule ordinaire et les proportions vont impec dans le fléxipat 2 cm! 

Ingrédients :(Flexipat 2 cm) soit environ 70 petits gâteaux.

250g de semoule fine ou moyenne (moi moyenne, mais je pense que c'est mieux avec de la fine)

200g de sucre semoule + 50g de sucre roux

160g de beurre

80 g de raisins secs (ou amandes concassées)

75cl de lait

une pincée de sel


Faire chauffer le lait avec le sucre roux, en remuant, jusqu'à ce que le sucre fonde.

En même temps, faire un caramel à sec avec les 200g de sucre semoule.

Verser le lait sur le caramel ATTENTION : commencer par une petite louche et remuer, car le caramel mousse beaucoup et pourrait déborder, puis incorporer petit à petit le lait sucré.

Ajouter les fruits secs et remettre sur le feu pour faire frémir tout en mélangeant.

Pendant ce temps, faire revenir la semoule dans le beurre.

On ajoute ensuite petit à petit le mélange lait/caramel avec la semoule, en prenant soin d'attendre que le lait soit absorbé par la semoule avant d'en rajouter.

A la fin, laisser encore cuire à feu doux tout en remuant, puis retirer du feu et couvrir. Laisser ainsi 5 minutes.

Placer votre Flexipat 2 cm sur une plaque perforée, verser la préparation et étaler avec la spatule.

Laisser refroidir et découper aprés démoulage.

Déguster tiède ou froid ....
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Sam 8 Mai - 20:51 (2010)  Le Halva caramel --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Viens de le faire rien qu'en léchant la cuillère c'est très bon maintenant il faut attendre que ça refroidisse
J'ai fait tremper mes raisins dans du rhum !
bonne soirée


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