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Clafoutis aux asperges
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 9 Mai - 21:15 (2011)  Clafoutis aux asperges --> Répondre en citant

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Empreintes petites charlottes réf.: FP2079




Ingrédients
150 g de pointes d'asperges
5 g de beurre
sel
15 g de farine
100 g de crème fraîche
2 œufs
70 g de lait
10 g de parmesan
10 g de parmesan pour la finition
sel, poivre




Détaillez les asperges en tronçons de 1,5 cm . Ebouillanter les asperges  2 minutes. Stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau glacée.
Faire revenir le tout dans 5 g de beurre.
Placer les asperges dans les empreintes conservez 6 pointes pour la finition.
Préchauffer le four à 170°C 


Au fouet mélanger farine, crème, oeufs, lait 10 g de parmesan et sel poivre.
Repartir l'appareil dans les empreintes cuire 10 minutes. Repartir les 10 g de parmesan restant et décorer d'une  pointe d'asperge, poursuivre encore 10 minutes la cuisson.


Recette Demarle tirée du livre Idée d'accompagnement


Dernière édition par Admin sophie le Dim 22 Mai - 12:19 (2011); édité 2 fois
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Cpanpan
MessagePosté le: Ven 20 Mai - 18:16 (2011)  Clafoutis aux asperges --> Répondre en citant

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Un petit flan bien sympathique. Je le tenterai bien ce WE si j'avais les ingrédients. Merci Sophie
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Admin sophie
MessagePosté le: Ven 20 Mai - 19:17 (2011)  Clafoutis aux asperges --> Répondre en citant

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Tu nous tiens au courant si tu testes.

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Cpanpan
MessagePosté le: Ven 20 Mai - 22:18 (2011)  Clafoutis aux asperges --> Répondre en citant

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Inscrit le: 30 Juil 2010
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Volontiers mais tu n'as pas indiqué les quantités associées à la recette, il n'y a que ça qui me manque  !
Bonne journée
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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 22 Mai - 12:22 (2011)  Clafoutis aux asperges --> Répondre en citant

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Où avais je la tête ? Cette fois tu peux te lancer dans la recette !

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Cpanpan
MessagePosté le: Dim 22 Mai - 15:22 (2011)  Clafoutis aux asperges --> Répondre en citant

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Inscrit le: 30 Juil 2010
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Merci Sophie. C'était délicieux ! Je l'ai fait à peu près avec les mêmes ingrédients mais 500g d'asperges vertes fraiches. J'ai ajouté de la ciboulette. Gros succès, j'ai le droit d'en refaire ! Avec les grands ronds (6), 25 min de cuisson.
Si tu le permets, je mettrai la recette sur le post Cook'in de super-toinette
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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 22 Mai - 21:24 (2011)  Clafoutis aux asperges --> Répondre en citant

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Pas de soucis 

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