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Clafoutis aux asperges |
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Posté le:
Lun 9 Mai - 21:15 (2011)
Clafoutis aux asperges -->
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Empreintes petites charlottes réf.: FP2079
Ingrédients 150 g de pointes d'asperges 5 g de beurre sel 15 g de farine 100 g de crème fraîche 2 œufs 70 g de lait 10 g de parmesan 10 g de parmesan pour la finition sel, poivre
Détaillez les asperges en tronçons de 1,5 cm . Ebouillanter les asperges 2 minutes. Stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau glacée. Faire revenir le tout dans 5 g de beurre. Placer les asperges dans les empreintes conservez 6 pointes pour la finition. Préchauffer le four à 170°C
Au fouet mélanger farine, crème, oeufs, lait 10 g de parmesan et sel poivre. Repartir l'appareil dans les empreintes cuire 10 minutes. Repartir les 10 g de parmesan restant et décorer d'une pointe d'asperge, poursuivre encore 10 minutes la cuisson.
Recette Demarle tirée du livre Idée d'accompagnement
Dernière édition par Admin sophie le Dim 22 Mai - 12:19 (2011); édité 2 fois
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Posté le:
Ven 20 Mai - 18:16 (2011)
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Un petit flan bien sympathique. Je le tenterai bien ce WE si j'avais les ingrédients. Merci Sophie _________________ « En cuisine, pour doubler le bonheur, il faut le partager »
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Posté le:
Ven 20 Mai - 19:17 (2011)
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Tu nous tiens au courant si tu testes.
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Posté le:
Ven 20 Mai - 22:18 (2011)
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Volontiers mais tu n'as pas indiqué les quantités associées à la recette, il n'y a que ça qui me manque ! Bonne journée _________________ « En cuisine, pour doubler le bonheur, il faut le partager »
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Posté le:
Dim 22 Mai - 12:22 (2011)
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Où avais je la tête ? Cette fois tu peux te lancer dans la recette !
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Posté le:
Dim 22 Mai - 15:22 (2011)
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Merci Sophie. C'était délicieux ! Je l'ai fait à peu près avec les mêmes ingrédients mais 500g d'asperges vertes fraiches. J'ai ajouté de la ciboulette. Gros succès, j'ai le droit d'en refaire ! Avec les grands ronds (6), 25 min de cuisson. Si tu le permets, je mettrai la recette sur le post Cook'in de super-toinette _________________ « En cuisine, pour doubler le bonheur, il faut le partager »
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Posté le:
Dim 22 Mai - 21:24 (2011)
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